Статьи

Британия выпускает самую защищенную монету в мире

В Великобритании с 28 марта выпускается в обращение новая монета достоинством в один фунт стерлингов, отличающаяся особо высокой степенью защиты от подделок.


В 2017 году могут появиться монеты с Владимиром Лениным

В Центробанк направлено предложение выпустить серию 100-рублевые и юбилейные монеты к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.


Центробанк выпустил монеты с манулом

Москва. 29 апреля. Банк России выпускает в обращение пять новых серебряных монет, говорится в сообщении регулятора.


Банк России заменит на монетах свою эмблему на герб РФ

Начиная с 2016 года чеканки на аверсах всех монет, в оформлении которых в настоящее время используется эмблема Банка России, будет размещаться изображение Государственного герба Российской Федерации.


План выпуска монет 2016

В статье приводится список монет, которые выпустит Центральный Банк Российской Федерации, Национальный Банк Республики Беларусь, Национальный Банк Украины и др.


Монета 5 рейхсмарок 1936 года. Пауль фон Гинденбург.

История денег

Пауль фон Гинденбург

В 1925 Пауль фон Гинденбург был избран Президентом Германии (переизбран на второй срок в 1932), занимал пост до конца жизни.

21 марта 1933 года, в День Потсдама состоялось символическое рукопожатие Гинденбурга и Гитлера в гарнизонной церкви в Потсдаме, означавшее преемственность нацизма традициям старой прусской армии.

После смерти президента Пауля фон Гинденбурга в память о генерал-фельдмаршале в оборот поступили серебряные монеты достоинством 2 и 5 марок. По своей сути они представляли собой памятные монеты, однако в связи с отсутствием новых подобных монет, их продолжали чеканить вплоть до начала II мировой войны. В 1940 году были созданы пробные монеты с изображением Гитлера. Однако их выпуск был отложен до победы в войне, и в оборот они не поступили.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru